Top Chef

Emission 11
Durée : 2h 7min
11ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 4 candidats encore en compétition qui vont s'affronter pour tenter de se qualifier pour la demi-finale de Top Chef 2016.Pour la première épreuve, les candidats vont devoir mettre tout leur talent de cuisinier à profit pour travailler des aliments très délicats : les coquillages.Pour les juger : 2 chefs étoilés, spécialistes en la matière : Arnaud Donckelle, chef 3 étoiles et Sylvain Guillemot, chef 2 étoiles. Mais ce n'est pas tout puisqu'un défi particulièrement difficile les attend également : les candidats devront aussi faire apprécier les coquillages à un jury très particulier : des enfants.Pour la deuxième épreuve, Michel Sarran a décidé d'inviter les candidats dans sa ville, Toulouse, pour leur faire découvrir son restaurant. Le temps d'une épreuve, il va même leur confier ses cuisines. Le chef, sur la base d'un de ses plats signatures, leur a concocté une épreuve autour d'un thème dont ils se souviendront longtemps : la soupe ! Pour la première fois dans Top Chef, Michel Sarran va leur demander de mettre en scène ce plat populaire pour en faire une version extraordinaire.Une dernière chance opposera les candidats qui ne se sont pas qualifiés. Cette semaine, Jean-François Piège leur lance un nouveau défi autour d'une thématique pleine de promesses : la ratatouille. A l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, le candidat le moins convaincant sera définitivement éliminé du concours.
Retour à la navigation