Tout s'explique

spécialités belges

Durée : 31min
La gastronomie belge s'invite en France ! Thomas Van Hamme mettra au défi Florent Ladeyn, ancien finaliste de Top Chef et chef français étoilé. Il devra revisiter des plats typiques de chez nous.Qui ne connaît pas les boulets liégeois n'est pas Belge ! Mais savez-vous où trouver les meilleurs boulets ? C'est une mission pour la confrérie du " Gay Boulet ".Le célèbre " Moules-Frites " rayonne du Nord au Sud du pays... Mais quelle est son histoire ? Et comment expliquer une telle renommée ? Barbara Bertiaux a mené l'enquête ! C'est une recette centenaire et jalousement gardée qui est à l'origine de la croquette aux crevettes... Un secret culinaire que "Tout s'explique" va vous dévoiler ! Pour son défi, Nathan va enfiler le tablier du restaurant étoilé " Comme chez soi " et tenter de réaliser une mayonnaise pickles ! Sera-t-elle meilleure que celle de Pierre Wynants ? Défi !
Retour à la navigation