Top ChefEmission 3

2h 1min
Evénement cette semaine puisque les membres du jury ont décidé d'affronter les candidats sur l'une des épreuves les plus terribles du concours : la boîte noire. Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest vont, pour la première fois dans l'histoire du concours, travailler en équipe avec un seul objectif : mettre la pression aux candidats pour que, plus que jamais, ils se dépassent en essayant de les battre sur cette redoutable épreuve. Plongés dans le noir complet, tous vont devoir analyser une recette réalisée par le chef doublement étoilé, Olivier Bellin, sous l'oeil de Jean-François Piège qui ne manquera pas de s'amuser des déboires du jury ! Épreuve d'Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest : pour la deuxième épreuve, les chefs ont décidé de faire travailler les candidats « à 4 mains » autour de plats traditionnels français. 4 équipes de 2 candidats vont donc s'affronter pour revisiter la forme du chou farci, du lapin à la moutarde, des encornets farcis ou encore du pot-au-feu. Mais ce que les candidats ignorent, c'est qu'au sein de chaque binôme, ceux qui ne se sont pas encore démarqués depuis le début du concours vont devoir se faire violence et gérer seuls la recette de leur équipe. L'objectif des chefs : que les candidats encore en retrait dans la compétition reçoivent un électrochoc et dévoilent leur talent ! Une situation explosive qui va mettre les nerfs de certains à rude épreuve et permettre à d'autres de se révéler enfin !Une dernière chance opposera les candidats qui ne se sont pas qualifiés. Cette semaine, Jean-François Piège leur lance un nouveau défi : réaliser un plat gastronomique

Les meilleurs moments

Dégustation des plats

Top Chef
La plus grande compétition de cuisine ouverte aux professionnels qui vont devoir impressionner un jury de grands chefs en rivalisant de créativité et de technique autour d'épreuves toujours plus époustouflantes. Leur objectif : prouver qu'avec des produits du quotidien, on peut réaliser des plats d'exception et montrer de quelle manière réinventer des plats classiques, simples, de la cuisine française.