Norbert commis d'office

Yaniss, piratage de fruits de mer / Emmanuel, sabotage de quiche
Durée : 1h 7min
Norbert reprend du service pour une nouvelle saison. Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les criminels du goût et les assassins des cuisines. Pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va, cette fois, leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison.Pour ouvrir le bal, nous allons faire la connaissance de Yaniss et Emmanuel.A Marseille, Yaniss a une arme favorite pour tuer les papilles de son entourage : les fruits de mer. Il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives.Le tout humblement baptisé le « Yaniss show ». Vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est super. Mais sa recette risque surtout de les en dégoûter à vie. Et ça, c'est mal. Norbert, tel Superman, intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais.Ensuite, direction le nord de la France, à la rencontre d'Emmanuel. Voulant honorer sa région, notre gangster propose une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : les endives, le maroilles et le lard. Mais Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore meilleur. En résumé, il ne respecte rien, en ce compris les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin.
Retour à la navigation