Le meilleur pâtissier

En famille !
Durée : 2h 1min
L'excitation est à son comble pour nos familles de pâtissiers en ce jour de grande finale. Il reste quatre duos d'anciens participants au concours, associés à de jeunes membres de leur famille, tous prêts à se jeter dans la compétition. Petits et grands vont devoir se surpasser, une fois de plus, pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations fabuleuses sur le thème des gâteaux d'enfants et tenter, du même coup, de devenir « le meilleur pâtissier ». Dans l'épreuve du classique revisité, nos quatre duos encore en course vont réinterpréter le plus inoffensif des biscuits : le cookie, inventé en 1930 par Ruth Wakefield, aubergiste à Boston.Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le gâteau piñata. Inspiré de la célèbre tradition mexicaine, où les enfants armés d'un bâton et les yeux bandés tentent de briser une figurine en papier mâché pour en libérer les bonbons et autres douceurs cachés à l'intérieur. Ce gâteau surprise composé de molly cakes aux couleurs de l'arc-en-ciel, de bonbons et de chantilly, va donner du fil à retordre à nos petits et grands pâtissiers.L'épreuve créative va demander une sacrée dose d'inventivité à nos candidats. Les gourmandises préférées des enfants vont devenir des destinations de voyage menant directement au trophée. La Rue de la Crème, l'Île aux fruits, le Mont Caramel ou encore BonbonVille, ces lieux n'existent pas mais nos pâtissiers vont devoir les inventer. Pour clore cette ultime épreuve du concours, en plus de Cyril et Mercotte, nos finalistes seront jugés par Nina Métayer. Actuelle chef des créations sucrées du très renommé Café Pouchkine à Paris, à tout juste 30 ans, elle a été élue « Pâtissière de l'année 2016 et 2017 ».Qui décrochera le trophée des fêtes de fin d'année à l'issue des trois épreuves sur le thème des gâteaux d'enfants ?
Retour à la navigation