Le meilleur pâtissier, les professionnels

Emission 2

Durée : 2h
Pour cette 2ème semaine de concours, les 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels à s'affronter sont :La maison Pottier dont le chef est Fabrice, 38 ans, Chef pâtissier dans sa propre boutique en Ile de France depuis 2005. Pour ce concours, c'est naturellement qu'il s'est entouré de ses amis : Ludovic, 39 ans, chef pâtissier dans un hôtel prestigieux de Genève, et Grégory, 39 ans, spécialiste du chocolat, à la tête de sa propre pâtisserie près de Paris.La brigade de Shanghai est dirigée par Bertrand. Après avoir été chef pâtissier dans les plus grands palaces de Shanghai, il est aujourd'hui, à 32 ans, à la tête de sa propre maison de pâtisserie et fournit les établissements chinois les plus prestigieux. Il s'est entouré de Maxime, 25 ans, chef pâtissier dans l'une des adresses les plus réputée de Shanghai. Et Momo, 33 ans, qui travaille dans une célèbre pâtisserie française installée en Chine. La maison Thierry Court est menée par Thierry Court, 39 ans, maître artisan pâtissier-chocolatier, qui a ouvert sa première boutique à Grenoble il y a 14 ans. Ce véritable surdoué de la pâtisserie s'est entouré de 2 amis de longue date : Franck, 31 ans, héritier d'une famille de pâtissier depuis 4 générations, et Martial, 36 ans, formateur en pâtisserie-chocolaterie dans une célèbre école technique de Grenoble. La Maison Viennet avec pour chef Rémi, 30 ans, chef pâtissier de cette maison familiale fondée en 1861 près de la frontière suisse.
Retour à la navigation