Le meilleur pâtissier - célébrités

Souvenirs d'enfance
Durée : 2h 1min
Dans les jardins du château, sept célébrités vont faire leur entrée dans le temple de la gourmandise. Jérôme Anthony, CamilleLou, Julien Lepers, Estelle Mossely, Chris Marques, Enjoy Phoenix et Laurent Maistret, tous passionnés de pâtisserie, ont accepté de comparer leur niveau en participant à cette 3ème saison du « Meilleur pâtissier - spéciale célébrités ». C'est dans le cadre enchanteur du Château de Groussay, dans la Vallée de Chevreuse, que nos candidats pâtissiers tenteront de séduire le chef étoilé préféré des Français, Cyril Lignac, et l'incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte. Conseillées par Cyril et Mercotte et accompagnées par Julia Vignali, elles vont tenter de décrocher le fameux titre de « Meilleur Pâtissier ».Le principe est toujours le même : réaliser différents desserts au cours de 3 épreuves. Nous retrouverons donc le classique revisité, l'épreuve technique et l'épreuve créative.Le thème de cette première : les gâteaux d'enfance.L'épreuve du classique revisité verra les candidats tenter de préparer une île flottante. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une curieuse recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le damier. Enfin, pour l'épreuve créative, nos célébrités devront se replonger dans leurs jeunes années en réalisant cinq gâteaux identiques mais de taille différente, sur le principe des poupées gigognes, qui illustreront leur passion d'enfance. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Thierry Bridron, chef pâtissier de renom, officiant depuis 15 ans en tant que chef exécutif d'un centre de formation de la prestigieuse école de chocolatier Valrhona.
Retour à la navigation