Le meilleur pâtissier - célébrités

Les gâteaux de cinéma
Durée : 57min
Vous n'en avez pas encore assez ? « A vos fourneaux » sur les gâteaux de cinéma vous propose encore plus de recettes et de gourmandise.Cyril Lignac nous expliquera l'orange givrée. Avec sa base en pâte sucrée et biscuit Joconde, son sorbet orange, sa ganache montée vanille, ses suprêmes d'orange et sa gelée d'orange, le tout décoré d'un peu d'or : faites fondre de plaisir vos convives avec cette orange givrée rafraîchissante.Tirée du vieux grimoire de Mercotte, cette semaine, découvrez la tartelette Cyrano. Avec ce dessert historique à la pâte sucrée croustillante, sa compotée d'abricots acidulée, sa crème d'amande fondante et ses amandes effilées délicates : passez le cap du plaisir direction la péninsule de la gourmandise.Roxane, spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison. Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des pop-corn en cupcake.Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 2 dernières saisons qui ont fait le succès du « Meilleur Pâtissier - Célébrités ». Cette semaine : Les tops et les flops de nos pâtissiers célébrités et Les pâtissiers célébrités dans tous leurs états.Enfin Thierry Court, grand gagnant du « Meilleur pâtissier - les professionnels » en 2017, réalisera un gâteau en hommage à l'un des plus grands films de Quentin Tarantino, Kill Bill, et pourra compter sur Mercotte pour l'aider. Avec son pain de Gênes aux fruits rouges, son croustillant coco, sa surprise en coulis de framboises et griottes nichée dans un socle en chocolat, son crémeux mangue et sa mousse passion, le tout nappé d'un glaçage orange et rouge et accompagné de son sabre en chocolat : préparez-vous à faire un massacre auprèsde vos proches.Sans oublier notre bêtisier...
Retour à la navigation